^ Суо ^ писал(а):wifeofassassin писал(а):Если кому интересно, я потом могу отписаться что и как надо делать (хотя, думаю, это вряд ли кого заинтересует, ведь людей с гонором и амбициями полно).
можно мне рассказать?
я не флужу, честно!

Вам классическую схемку нарисовать?
Вообще "модель" выходит из-за дальних кулис и (если идти по прямой, т. е. от левой кулисы к правой) останавливается на середине (в данном случае это косплей, так что выполняет какую-то фишку, присущую ее (модель - ж. р.

) герою), затем проходит вперед (т. е. к зрителям), снова делает акцент, показывает костюм, разворачивается, доходит до первой точки, разворачивается, еще один акцент, потом поворачивается направо и уходит.
Приведу пример на девушке с пистолетом. У нее был интересный персонаж, но, думаю, выход смотрелся бы намного эффектнее, если бы она провела все движения не за раз, а по предложенной схеме, т. е.:
1 - вышла из-за кулис;
2 - дошла до центра (НЕ ЗАЛА, а прямой);
3 прицелилась, потом сделала вид, что прицел не вышел;
4 подошла к зрителям, прицелилась снова, сделала выстрел;
5 развернулась;
6 дошла до начальной точки (т. 2);
7 повернулась к зрителям, сдула дымок;
8 повернулась направо и ушла.
результат - зрители хорошо рассмотрели костюм, смогли за выход прочувствовать настроение персонажа = достойно оценить.
А вообще нужен хороший постановщик, т. к. не для всех подходит классическая схема, не все ведь выходят по-одному, есть и групповой косплей. Ну и, конечно же, репетиция, хотя бы одна, чтобы люди четко знали кто за кем идет и кто что делает - т .е слаженность движений, иначе все начинает смотреться на уровне художественной самодеятельности.